ভুনা খিচুড়ি:
(২)মুগ ডাল ১ কাপ।
(৩)পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ।
(৪)আদা মিহি কুচি ২ চা-চামচ।
(৫)কাঁচা মরিচ ৮-১০টি।
(৬)দারুচিনি ২ টুকরা।
(৭)এলাচি ২ টি
(৮)লবঙ্গ ৪টি।
(৯)তেজপাতা ২টি।
(১০)ঘি ৩ টেবিল চামচ।
(১১)তেল ৪ টেবিল চামচ।
(১২)লবন পরিমাণ মতো।
(১৩)চিনি আধা চা-চামচ। ও
(১৪)পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ
প্রণালি:চাল,ডাল ধুয়ে পানি ঝারাতে হবে।ঘি,তেল একসঙ্গে গরম করে নিন। এবার আদা,পেঁয়াজ ভেজে গরম মসলা, তেজপাতা,চাল-ডাল দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে লবণ ও গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।ফুটে উঠলে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।খিচুড়ির পানি কমে গেলে বেরেস্তা, চিনি,কাঁচা মরিচ দিয়ে ২০/২৫ মিনিট দমে রাখুন।
ধন্যবাদ সবাইকে।
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/subscriber
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/videos
http://surahanews.blogspot.com
http://suraharecipes.blogspot.com
http://surahahealthcare.blogspot.com
http://surahabollywoodnews.blogspot.com
http://surahahollywoodnews.blogspot.com
উপকরণ:
(১)পোলাওয়ের চাল ২ কাপ।(২)মুগ ডাল ১ কাপ।
(৩)পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ।
(৪)আদা মিহি কুচি ২ চা-চামচ।
(৫)কাঁচা মরিচ ৮-১০টি।
(৬)দারুচিনি ২ টুকরা।
(৭)এলাচি ২ টি
(৮)লবঙ্গ ৪টি।
(৯)তেজপাতা ২টি।
(১০)ঘি ৩ টেবিল চামচ।
(১১)তেল ৪ টেবিল চামচ।
(১২)লবন পরিমাণ মতো।
(১৩)চিনি আধা চা-চামচ। ও
(১৪)পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ
প্রণালি:চাল,ডাল ধুয়ে পানি ঝারাতে হবে।ঘি,তেল একসঙ্গে গরম করে নিন। এবার আদা,পেঁয়াজ ভেজে গরম মসলা, তেজপাতা,চাল-ডাল দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে লবণ ও গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।ফুটে উঠলে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।খিচুড়ির পানি কমে গেলে বেরেস্তা, চিনি,কাঁচা মরিচ দিয়ে ২০/২৫ মিনিট দমে রাখুন।
ধন্যবাদ সবাইকে।
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/subscriber
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/videos
http://surahanews.blogspot.com
http://suraharecipes.blogspot.com
http://surahahealthcare.blogspot.com
http://surahabollywoodnews.blogspot.com
http://surahahollywoodnews.blogspot.com
Comments
Post a Comment