তেহারী:
(২)আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ।
(৩)রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৪)পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৫)জিরা বাটা ১ চা-চামচ।
(৬)জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়াআধা চা-চামচ
(৭)সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ।
(৮)দারুচিনি ৪ টুকরা।
(৯)এলাচ ৪ টি।
(১০)লবঙ্গ ৪ টি।
(১১)তেজপাতা ২ টি।
(১২)সরিষার তেল আধা কাপ।
(১৩)টক দই আধা কাপ।
(১৪)লবণ পরিমাণ মতো।
(১৫)চিনি ১ চা-চামচ।
(১৬)পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ। ও
(১৭)কেওড়া ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি:মাংস ছোট টুকরা করে বেরেস্তা ও কেওড়া বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ২ ঘন্টা রাখতে হবে। ২ ঘন্টা পর চুলায় মাংস কষিয়ে নিয়ে পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে রান্না করুন।মাংস সদ্ধে হয়ে ঝোল কমে তেলের উপর এলে বেরেস্তা ও কেওড়া দিয়ে নামাতে হবে।
উপকরণ-২:
(১)পোলাওয়ের চাল ৩ কাপ
(২)আদা বাটা ২ চা-চামচ।
(৩)পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৪) পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
(৫)বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ।
(৬) দারুচিনি ৪ টুকরা।
(৭)এলাচ ৪ টি
(৮)লবঙ্গ ৪ টি।
(৯)তেজপাতা ২টি।
(১০)কেওড়া ২ টেবিল চামচ।
(১১)কাঁচা মরিচ ৮-১০ টি।
(১২)লেবুর রস ২ টেবিল চামচ।
(১৩)দুধ ১ কাপ।
(১৪)চিনি ১ চা-চামচ।
(১৫)তেল আধা কাপ।
(১৬)ঘি ৩ টেবিল চামচ।
(১৭)লবণ পরিমাণ মতো। ও
(১৮)গরম পানি ৫ কাপ।
প্রণালি:চাল ধুয়ে ২০ মিনিট রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।২০-২৫ মিনিট রেখে তেল,ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভাজতে হবে।পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,গরম মসলা,চাল দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে গরম পানি, দুধ,লবণ দিয়ে চুলার জাল কমিয়ে ঢেকে দিন।এরপর কেওড়া, লেবুর রস চিনি দিয়ে দমে দিতে হবে।হাঁড়ি থেকে কিছুটা পোলাও উঠিয়ে নিন।এবার নাংস ঢেলে দিয়ে কাঁচা মরিচ,কিছু বেরেস্তা দিয়ে ওপরে বাকি পোলাও দিয়ে দিন।এর ওপর আবার কিছুটা বেরেস্তা দিয়ে ২০-২৫ মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করুন।পরিবেশনের সময় হাঁড়ি ঝাঁকিয়ে নিতে হবে।
ধন্যবাদ সবাইকে।
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRzkZo_qcXCoiS/subscriber
httl://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/videos
http://surahanews.blogspot.com
http://surahahealthcare.blogspot.comhttp://suraharecipes.blogspot.com
http://surahabollywoodnews.blogspot.com
http://surahahollywoodnews.blogspot.com
উপকরণ-১:
(১)গরুর মাংস দেড় কেজি।(২)আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ।
(৩)রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৪)পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৫)জিরা বাটা ১ চা-চামচ।
(৬)জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়াআধা চা-চামচ
(৭)সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ।
(৮)দারুচিনি ৪ টুকরা।
(৯)এলাচ ৪ টি।
(১০)লবঙ্গ ৪ টি।
(১১)তেজপাতা ২ টি।
(১২)সরিষার তেল আধা কাপ।
(১৩)টক দই আধা কাপ।
(১৪)লবণ পরিমাণ মতো।
(১৫)চিনি ১ চা-চামচ।
(১৬)পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ। ও
(১৭)কেওড়া ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি:মাংস ছোট টুকরা করে বেরেস্তা ও কেওড়া বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ২ ঘন্টা রাখতে হবে। ২ ঘন্টা পর চুলায় মাংস কষিয়ে নিয়ে পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে রান্না করুন।মাংস সদ্ধে হয়ে ঝোল কমে তেলের উপর এলে বেরেস্তা ও কেওড়া দিয়ে নামাতে হবে।
উপকরণ-২:
(১)পোলাওয়ের চাল ৩ কাপ
(২)আদা বাটা ২ চা-চামচ।
(৩)পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৪) পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
(৫)বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ।
(৬) দারুচিনি ৪ টুকরা।
(৭)এলাচ ৪ টি
(৮)লবঙ্গ ৪ টি।
(৯)তেজপাতা ২টি।
(১০)কেওড়া ২ টেবিল চামচ।
(১১)কাঁচা মরিচ ৮-১০ টি।
(১২)লেবুর রস ২ টেবিল চামচ।
(১৩)দুধ ১ কাপ।
(১৪)চিনি ১ চা-চামচ।
(১৫)তেল আধা কাপ।
(১৬)ঘি ৩ টেবিল চামচ।
(১৭)লবণ পরিমাণ মতো। ও
(১৮)গরম পানি ৫ কাপ।
প্রণালি:চাল ধুয়ে ২০ মিনিট রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।২০-২৫ মিনিট রেখে তেল,ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভাজতে হবে।পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,গরম মসলা,চাল দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে গরম পানি, দুধ,লবণ দিয়ে চুলার জাল কমিয়ে ঢেকে দিন।এরপর কেওড়া, লেবুর রস চিনি দিয়ে দমে দিতে হবে।হাঁড়ি থেকে কিছুটা পোলাও উঠিয়ে নিন।এবার নাংস ঢেলে দিয়ে কাঁচা মরিচ,কিছু বেরেস্তা দিয়ে ওপরে বাকি পোলাও দিয়ে দিন।এর ওপর আবার কিছুটা বেরেস্তা দিয়ে ২০-২৫ মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করুন।পরিবেশনের সময় হাঁড়ি ঝাঁকিয়ে নিতে হবে।
ধন্যবাদ সবাইকে।
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRzkZo_qcXCoiS/subscriber
httl://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/videos
http://surahanews.blogspot.com
http://surahahealthcare.blogspot.comhttp://suraharecipes.blogspot.com
http://surahabollywoodnews.blogspot.com
http://surahahollywoodnews.blogspot.com
Comments
Post a Comment