খাসির দোপেঁয়াজি:
উপকরণঃ
(১)খাসির মাংস দেড় কেজি।
(২)পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ।
(৩)আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৪)রসুন বাটা ১ চা-চামচ।
(৫)জিরা বাটা ১ চা-চামচ।
(৬)আমন্ড বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৭)জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ।
(৮)গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ।
(৯)মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ।
(১০)গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ।
(১১)দারুচিনি ৪ টুকরা।
(১২)এলাচ ৪ টি।
(১৩)লবঙ্গ ৪ টি।
(১৪)তেজপাতা ২ টি।
(১৫)টক দই আধা কাপ।
(১৬)টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ।
(১৭)ঘি ৩ টেবিল চামচ।
(১৮)তেল ৬ টেবিল চামচ।
(১৯)লবণ পরিমাণমতো।
(২০)কেওড়া ১ টেবিল চামচ। ও
(২১)পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ।
প্রণালি:দই দিয়ে মাংস মাখিয়ে ১ ঘন্টা রাখুন।তেল,ঘি গরম করে তেজপাতা,গরম মসলার ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ঘিয়া রং করে ভেজে নিয়ে গরম মসলার গুঁড়া বাদে বাকি সমস্ত গুঁড়া মসলা,বাটা মসলা,টমেটো সস দিয়ে কষিয়ে নিন।এবার মাংস দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে(মাংসের পানিতেই মাংস সেদ্ধ হবে)।মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে গেলে গরম মসলার গুঁড়া, বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।
ধন্যবাদ সবাইকে।
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/subscribe
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/videos
http://surahanews.blogspot.com
http://surahahealthcare.blogspot.com
http://surahabollywoodnews.blogspot.com
http://surahahollywoodnews.blogspot.com
http://surahaentertainment.blogspot.com
উপকরণঃ
(১)খাসির মাংস দেড় কেজি।
(২)পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ।
(৩)আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৪)রসুন বাটা ১ চা-চামচ।
(৫)জিরা বাটা ১ চা-চামচ।
(৬)আমন্ড বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ।
(৭)জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ।
(৮)গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ।
(৯)মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ।
(১০)গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ।
(১১)দারুচিনি ৪ টুকরা।
(১২)এলাচ ৪ টি।
(১৩)লবঙ্গ ৪ টি।
(১৪)তেজপাতা ২ টি।
(১৫)টক দই আধা কাপ।
(১৬)টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ।
(১৭)ঘি ৩ টেবিল চামচ।
(১৮)তেল ৬ টেবিল চামচ।
(১৯)লবণ পরিমাণমতো।
(২০)কেওড়া ১ টেবিল চামচ। ও
(২১)পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ।
প্রণালি:দই দিয়ে মাংস মাখিয়ে ১ ঘন্টা রাখুন।তেল,ঘি গরম করে তেজপাতা,গরম মসলার ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ঘিয়া রং করে ভেজে নিয়ে গরম মসলার গুঁড়া বাদে বাকি সমস্ত গুঁড়া মসলা,বাটা মসলা,টমেটো সস দিয়ে কষিয়ে নিন।এবার মাংস দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে(মাংসের পানিতেই মাংস সেদ্ধ হবে)।মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে গেলে গরম মসলার গুঁড়া, বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।
ধন্যবাদ সবাইকে।
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/subscribe
http://youtube.com/channel/UCUFf41GU0_eRKZo_qcXCoiA/videos
http://surahanews.blogspot.com
http://surahahealthcare.blogspot.com
http://surahabollywoodnews.blogspot.com
http://surahahollywoodnews.blogspot.com
http://surahaentertainment.blogspot.com
Comments
Post a Comment